大赢家体育

  • 网站首页
  • 学校要闻
  • 通知公告
  • 院系通知
  • 校园动态
  • 教学广角
  • 学术科研
  • 学生工作
  • 对外交流
  • 管理服务
  • 招投标信息
  • 人物风采
  • 近期活动
  • 校园指南
当前位置: 大赢家体育  通知公告
关于开展“红歌颂百年·师生心向党” 大合唱比赛的通知
[ 作者:仲惟嘉 来源:共青团委员会 浏览:10 录入时间:2021年04月06日 ]

基层工会、学院团委:

按照上级有关要求和我校《庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》有关部署,校工会、团委决定举办爱国歌曲师生大合唱比赛,现将有关事宜通知如下。

一、比赛主题

  红歌颂百年·师生心向党

二、赛程设置

本次比赛不设预赛,每个单位一支代表队,各参赛队伍直接进入决赛。决赛时间暂定为6月7日,如有变化以通知为主。

三、比赛要求

1.本次比赛以基层工会、学院团委为单位,采用师生大合唱比赛的方式进行,学院参赛队伍学生为主。学院参赛队伍中,每队须有本单位教工总数百分之十的教工参加合唱,每队人数60。其中语言文学学院、马克思主义学院与体育教学部共同组建一支参赛队伍即可。机关党委、后勤保卫处参赛队伍人数各为50人,离退休老干部队伍不做人数要求,鼓励参与。

2.本次爱国歌曲大赛以1921年建党至今百年历程为主线,分为四个篇章,即:

开天辟地新民主主义革命时期)

改天换地社会主义革命和建设时期)

翻天覆地改革开放和社会主义现代化建设新时期)

顶天立地中国特色社会主义新时代)

各参赛队伍将以抽签的方式决定所在篇章及顺序,各参赛队伍需要在所在篇章中选择对应时期的歌曲,原则上曲目不允许重复。主办单位将提供对应四个时期共100首参考曲目。各队参赛曲目为首,总计时长控制在6分钟以内,要以歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代幸福生活为主。

3.伴奏合唱,自备伴奏音乐和伴奏视频(用于在大屏幕播放)。

4.每支参赛队伍需配备指挥一人,领诵、领唱若干人。所有上场人员必须为本校师生。

5.各参赛队伍的队形不多于四横排,每排的人数不多于22人。

四、比赛评分标准(满分100分+5分

1.演唱精神饱满,表情自然大方,保持良好台风,充分显示本单位师生的朝气和热情。

2.声音洪亮、协和、统一,音高、节奏准确,吐字清晰,各声部配合默契、和声效果好。

3.歌曲处理准确,能准确把握歌曲的主题思想,并与歌曲表现内容及风格相符合,具有一定的表现力和感染力。

4.指挥手势准确,姿势优美,节奏分明,能带动演唱者情绪。指挥、领唱、合唱、伴奏配合默契。

5.整体编排新颖独特,能充分展现参赛单位的特色。

6.服装整齐大方,进场出场有序,演唱时队形整齐,层次分明。

   7.机关党委、后勤保卫处党支部书记,各学院院长、书记参加到合唱队伍中加5分。

五、比赛计分规则

采取百分制,去掉一个最高分和一个最低分,小数点后保留两位有效数字,合计平均得分。

六、奖项设置

  本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。

七、有关要求

1.各单位要高度重视,精心组织,头参加合唱,广泛动员,认真准备,以实际行动向建党100周年献礼。

2.各单位要在保证正常工作的前提下,合理安排好训练时间,与2021党史学习教育等主题教育活动结合起来,统筹兼顾,圆满完成本次活动。

3.各参赛队伍需下载附件,将领队名单、演唱曲目、本单位150字以内简介电子版及纸质版材料于415前报到校团委。邮箱:hitwhgqt@163.com,联系人:仲惟嘉,5687015。

附件1:参赛队伍报名表.docx

附件2:参考曲目.xlsx

 

校工会

校团委

2021年4月6日



本类热点
  • 关于我们
  • 新闻热线
  • 管理登陆
  • 版权声明
大赢家体育-310足球大赢家体育